Category: животные

ich

(no subject)

Советский цирк, та-та-та-там...

gomelyuk сообщает восхитительное:

"Светская хроника. galerist пострадал за руССкое дело.
М. Гельман

"pobıval v turetskoı tyrme.
za draku s mestnım nacıonalıstom nelybıachım russkıx )))
zavtra sud"

на распросы как, да что галерист не отвечал a на саркастически-сочуственное:

"Гельман дрался за русских, нда дожили.
Буду пальцы держать, удачи."

galerist ответил:

"spasıb
menıa nacıkı vezde nahodıat".

шрифты сохранены, ничего не добавлено. Нарочно ведь такого не придумаешь.
http://www.livejournal.com/users/galerist/238720.html"

Бойцовым котам :) срочно закупать помидоры и занимать наступательные позиции  перед турецким посольством. РОДовцам готовить плакаты - "Свободу Гельману!" и "Русские своих жидов не сдают!"
ich

(no subject)

"В неком отдаленном уголке вселенной, разлитой в блестках бесчисленных солнечных систем, была когда-то звезда, на которой умные животные изобрели познание. Это было самое высокомерное и лживое мгновение "мировой истории": но все же лишь одно мгновение. После этого природа еще немножко подышала, затем звезда застыла - и разумные животные должны были умереть. Такую притчу можно придумать, и все-таки она еще недостаточно иллюстрировала бы нам, каким жалким, призрачным и мимолетным, каким бесцельным и произвольным исключением из всей природы является наш интеллект..."

(Ф. Ницше "Об истине и лжи во вненравственном смысле").

И, действительно, ведь наш разум есть всего лишь орудие выживания, обеспечивающее нам определенные преимущества сравнительно с другими видами. Его переоценка равнозначна тому, как если бы, например, тигр посчитал свои зубы или клыки господствующим элементом в своём организме...
ich

(no subject)

Ну хорошо, возьмём, к примеру, клоуна, шута и юродивого?
В каких отношениях они стоят между собой и каково положение каждого в..., скажем, среде.

Можно считать механически, учитывая только горизонтальные связи. В такой перспективе они в принципе могут образовывать нечто вроде "сословие".
Но подобная точка зрения не учитывает наличия органических и вертикальных связей.

Тут, кстати, у Головина хороший пример был на тему (сейчас найду)... Вот:

"Старый Вассавити очень недоверчиво следил как я в сотый раз считаю хемлок, сосну и клен и вытягиваю три пальца - три, понимаешь ли, три дерева. Что такое дерево, недоумевал он. Дерево это дерево, кричал я, хлопая по сосне. Погоди, остановил меня индеец, ты хлопаешь не по своему "дереву", а по сосне... Старый Вассавити покачал головой и принялся меня поучать... Вот смотри, ..., сосна, хемлок и клен часто враждуют меж собой, какие уж тут числа. Но вот белка на сосне, а также гнездо ворона. Сосна, ворон и белка очень дружат, можно сказать, одна семья. Вот тебе число три. А твои деревья...Вассавити махнул рукой и побрел в лес".
(Сент-Ив Венсан. Воззрения ирокезов на природу. 1972)

Теперь - клоун. Аудитория - народ. Пространство - цирковая арена.
Шут. Его послание направлено Царю, его место у престола.
Наконец, юродивый. С кем он ведёт диалог на церковной паперти? Ну а с кем там можно разговаривать, понятно, что не с народом и даже не с Царём, хотя последний и может выступать в роли формального собеседника. Цари это понимали, поэтому и могли иной раз перед юродивым склониться. И народ понимал, поэтому относился к ним с благоговейным страхом.
Чисто внешняя функция вроде бы одинаковая, а присмотришься - совершенно разное положение в иерархии, а следовательно и "сословная принадлежность" - различная. Потому как о сословиях имеет смысл говорить исключительно в рамках иерархической, вертикально ориентированной системы. В рамках же системы, построенной на горизонтальных связях, это понятие - нелепо.
ich

(no subject)

Рабочее

Вопреки моим ожиданиям "Тигр" оказался совершенно диким. Так и норовит взбрыкнуться и укусить на каждому шагу. Я то надеялась, что после единоборства с "Рабочим", с ним то уж справлюсь одной левой, как бы не так...
Это я к тому, что в ближайшее время, видимо, буду появляться здесь исключительно редко.

***

О благородстве

Одним из признаком благородства является умение легко и непринуждённо вести себя среди "низших".
Привычка к использованию слова "быдло" легко выдаёт выскочку, парвеню.
ich

(no subject)

Наконец-то выпал снег. Все ноябрьские мероприятия завершены. Вчера состоялось последнее - вечер встречи выпускников (самой с трудом верится, но аж 20 лет прошло со времени окончания школы). Теперь точно наступила пора "седлать тигров". Хотелось бы в связи с этим поменять "морду лица" (юзерпик), но сканера под рукой нет.

Моральные проблемы имморалистов

Ума не приложу, что мне делать с "Фашизмом...". Текст давно готов, отредактирован почти до совершенства, но... но беда в том, что мне заплатили за его перевод. Причём заплатили так не хило, что хрен я теперь найду издательство, которое согласиться эти деньги, грубо говоря, "вернуть взад". Но книжка-то хорошая и полезная. И вот думаю, может мне просто выложить её у себя на сайте. Человек, понятное дело, денег обратно не получит, но в то же время и никто другой на этом не наживётся.
Как думаете?
ich

(no subject)

Воля к власти (аф. 753)

Я - противник:
1) социализма, поскольку он совершенно простодушно мечтает о "добром, истинном и прекрасном" и /одновременно/ о "равенстве прав"; анархизм культивирует
тот же идеал, только более жёстко.
2) парламентаризма и журналистики, поскольку это - средства, при помощи которых стадное животное становится господином.
ich

(no subject)

Самое смешное, что в христианстве для меня наиболее приемлимым является то, что обычно вызывает наибольшее количество нареканий: "живите как птицы небесные...". Я это воспринимаю не аллегорически, но вполне буквально. Так и живу...