Виктория Владимировна Ванюшкина (ritovita) wrote,
Виктория Владимировна Ванюшкина
ritovita

Categories:

Славься, Отечество наше свободное, братских народов союз вековой

Полиция разыскивает «инициаторов массового скопления» участников беспорядков в Демьяново
15.07.2012 20:34
Автор "Вятский наблюдатель"

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), сообщает пресс-служба СУ СК.

В ходе расследования установлено, что в период с 21 по 22 июня 2012 года в п. Демьяново Подосиновского района неустановленные лица с целью организации массовых беспорядков и применения насилия в отношении граждан – выходцев Северного Кавказа инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше. Предоставив собравшимся металлические прутья, деревянные палки и доски для использования в качестве оружия, а также спиртные напитки, злоумышленники организовали шествие участников беспорядков на территорию пилорамы, расположенной вблизи д. Фурсово Подосиновского района, где применили насилие в отношении уроженцев Республики Дагестан и повредили принадлежащее им имущество. В результате принятых сотрудниками полиции мер реагирования, противоправные действия участников беспорядков были пресечены и не допущено наступление более тяжких последствий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действий и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

(http://www.nabludatel.ru/new/2012/07/15/policiya-razyskivaet-iniciatorov-massovogo-skopleniya-uchastnikov-besporyadkov-v-demyanovo/http://www.nabludatel.ru/new/2012/07/15/policiya-razyskivaet-iniciatorov-massovogo-skopleniya-uchastnikov-besporyadkov-v-demyanovo/)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments