Виктория Владимировна Ванюшкина (ritovita) wrote,
Виктория Владимировна Ванюшкина
ritovita

Categories:

Бояре-2

Собственно, название к предыдущему посту придумала не я, а моя подруга. Но мне оно показалось крайне удачным во многих смыслах. Но, поскольку, как я предполагаю, большинство молодых людей этой игры не помнит, сначала напомню, как она происходила:


Играть нужно большим количеством народу. Играющие разбивались на две команды, каждая выстраивалась в шеренгу лицом к другой команде. Расходились примерно на пять метров.

Потом одна команда, взявшись за руки, шла к другой со словами:
- Бояре, а мы к вам пришли!

И потом задним ходом отходила обратно со словами:
- Молодые, а мы к вам пришли!

Следующая подхватывала:
- Бояре, а зачем пришли? - на приближении, и
- Молодые, а зачем пришли? - на отдалении.

И так продолжалось, по очереди:
- Бояре, нам невеста нужна, молодые, нам невеста нужна!
- Бояре, а какая вам мила, молодые, а какая вам мила?
- Бояре, нам вот эта мила (тут подходили почти вплотную и показывали на любую девочку, которая поворачивалась спиной и так продолжала игру), молодые, нам вот эта мила!
- Бояре, она дурочка у нас, молодые, она дурочка у нас!
- Бояре, а мы плеточкой ее, молодые, а мы плеточкой ее!
- Бояре, она плеточки боится, молодые, она плеточки боится!
- Бояре, а мы пряничком ее, молодые, а мы пряничком ее!
- Бояре, у ней зубки болят, молодые, у ней зубки болят!
- Бояре, не валяйте дурака, а давайте нам невесту навсегда!

После этого команда, у которой «Невеста», растягивалась, не разрывая рук, а выбранный человек из противоположной команды разбегался и должен был разорвать цепь в произвольном месте.Если цепь разорвана, то одного человека забирает команда «жениха», если нет – то «жених» сам попадает в плен. Выигрывает та команда, у которой максимальное количество народу. Если цепь разорвана, то одного человека забирает команда «жениха», если нет – то «жених» сам попадает в плен. Выигрывает та команда, у которой максимальное количество народу.

На мой взгляд это идеальное описание того, что происходит ежемесячно 31-го числа.

С одной стороны, смотришь на действия, как властей, так и "оппозиционеров", выглядит полной дуркой с обеих сторон. И, тем не менее, попробуем предположить, что всё же в нынешней России стоят у власти не полные идиоты, но люди, пытающиеся просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд. Как-то я уже говорила, что для демократии идеальная система - двухпартийная. На свой лад, я называю это качалкой. Крен "влево" меняется креном "вправо" и наоборот. Но надо ясно осознавать, что народ в любом случае остается той доской, на которой ради собственного удовольствия раскачиваются обе партии.
Нынешней российской власти, представленной "ЕР" позарез нужна оппозиция, естественно не реальная, а инструментальная. Именно поэтому уже давно запущен слух о некоторых расхождениях между Медведевым и Путиным. Но это "двое из ларца". Другой вопрос, что разногласия имеются внутри "бояр" и здесь подковёрная борьба идёт нешуточная... Чего-то мне лениво дальше продолжать, думаю мысль уже понятна. Если нет, попытаюсь пояснить при наличии разумных вопросов :).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments