Виктория Владимировна Ванюшкина (ritovita) wrote,
Виктория Владимировна Ванюшкина
ritovita

Categories:
  • Mood:
  • Music:
ЧЕСТЬ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЦАРСКОМУ ГЕНЕРАЛУ КРАСНОВУ!

"Теперь, когда поругано имя Государево, когда жадные, грязные святотатственные руки роются в дневниках Государя... и наглый хам покровительственно похлопывает его по плечу и аттестует как пустого молодого человека, влюблённого в свою невесту, но не государственного деятеля, быть может, будет уместно и своевременно сказать, чем Он был для тех, кто умирал за Него. Для тех миллионов "неизвестных солдат", что погибали в боях, для тех простых русских, что и по сей час живут в гонимой, истерзанной Родине нашей.
Пусть из страшной темени лжи, клеветы и лакейского хихиканья раздастся голос мёртвых и скажет нам правду о том, что такое Россия и Вера Православная и её Богом венчанный Царь".


(Пётр Николаевич Краснов)

ЧЕСТЬ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ КАЗАЧЬЕМУ АТАМАНУ ФОН ПАННВИЦУ!

"На следующий день... фон Паннвиц оделся в казачью форму и обратился к английскому коменданту лагеря с просьбой разделить судьбу казаков своего корпуса. "Как немецкому генералу, выдача вам не угрожает" - был ответ. "Я пережил с моими казаками много радостных дней, хочу быть с ними и в тяжёлое время. Мы заключили договор дружбы на жизнь и на смерть!"... Фон Паннвица вели вдоль состава, готового к отправке в СССР... И вдруг от вагона к вагону пронёсся протяжный крик: "Каза-ки-и-и...  Батько Па-ан-нвиц с нами-и-и!...".

Вот так немецкий генерал стал казачьим атаманом, а не потому, что "Гиммлер назначил".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments